Первый, самый важный

Привет, дорогие читатели нашего нового блога. Меня зовут Миша. Два года назад случилось событие, которое изменило мою жизнь и сегодня, в дождливый майский день, сидя в самом уютном офисе Москвы я понял, что очень хочу делиться всем, что происходит вокруг меня и компании Misha Bear.
Я не один, рядом со мной потрясающая команда очень талантливых людей, которые объединились удивительным стечением обстоятельств, вокруг простой, но очень важной идеи: каждый человек на земле уникален, в каждом из нас есть огромный потенциал к созиданию, и, несмотря ни на какие обстоятельства, вместе мы способны сделать что угодно. Так все и началось.
Вернее началось все со свадебного путешествия. Это было самое волшебное лето в моей жизни - мы познакомились в ординатуре медицинского университета, я акушер-гинеколог, она детский хирург. Через пару месяцев не могли представить своей жизни друг без друга. Снимали маленькую уютную квартиру, я устроился в частную клинику, она решила заниматься наукой. Дальше как в кино - мы завели собаку, переехали в квартиру побольше, устроили свадьбу о которой оба мечтали и уехали в США. Там живут ее родственники, там было много моих друзей, а еще мы серьезно задумались о переезде. Но, вернувшись, взвесив все за и против, решили остаться здесь. Клиника, в которой я работал к тому моменту закрылась, денег оставалось совсем мало, а я не представлял свою дальнейшую жизнь в медицине. Еще в студенчестве я постоянно хотел чего-то другого, у меня были идеи, реализовать которые казалось невозможным, однако я не переставал мечтать и старался использовать каждую возможность, чтобы увеличить круг своего общения, посещать лекции на других факультетах, проводить время с людьми самых разных специальностей.
Америка, особенно мой любимый Нью-Йорк подарили какое-то уникальное ощущение свободы, когда мы гуляли по его улицам, разговаривая с нашими друзьями, мы дышали совершенно по новому, казалось, что нет никаких причин бояться, что надо пробовать и мечтать о самых невозможных вещах. С этим ощущением мы вернулись, и, подстраховавшись узкими специализированными курсами в медицине (на случай, если еще какое-то время придется зарабатывать деньги основной специальностью) я вложил все что у меня было в одну из простых и, как мне казалось, довольно изящных идей: произведенный в Москве, из дорогих материалов, с уникальным вниманием к деталям и упаковке идеальный подарок. Это был нефуляр. Такого слова тогда не существовало, его придумала моя теща, когда увидела первый прототип. Я не знал ничего о тканях, о шитье, дизайне, но не боялся обратиться за советом и всего через месяц из прототипа получился готовый продукт.
Во всей этой истории есть нюанс, который сыграл важную роль, и о котором я должен рассказать прежде, чем двигаться дальше. Я очень люблю инстаграм. Мои отношения с этой социальной сетью развивались практически с самого ее начала, и я нашел для себя кое-что очень важное, то, что стало во многом определять всю мою жизнь. Это была любовь к деталям. Поначалу, в погоне за красивыми кадрами, в попытках повторить интересные идеи, подсмотренные у разных блогеров и фотографов, я начал концентрироваться на маленьких, еле заметных предметах. Это и сочетание цветов, и удачные ракурсы, и яркие моменты. Все это нельзя создать искусственно, ведь фотография это срез момента, маленькое окошко, через которое раскрывается большая история. И, если история недостаточно интересная, никакая фотография не сделает ее лучше. Так я стал все меньше думать о снимке и все больше о своей жизни в целом. Мне хотелось наслаждаться моментом, а не гнаться за ним. Так я впервые пришел к ощущению, что жизнь может быть такой, какой ты сам хочешь ее видеть, что неважно где ты живешь, важно кем ты себя окружаешь и насколько искренни твои желания.